Покупка прав на торговую марку Duke Nukem студией Gearbox Software стала неприятным сюрпризом для некоторых разработчиков. Среди них и Frontline Studios, которая собиралась выпустить на портативных консолях PSP и Nintendo DS экшен Duke Nukem: Critical Mass. Договориться с Gearbox разработчикам не удалось, поэтому в практически готовую игру пришлось срочно вносить коррективы.
Frontline Studios не только сменила название игры с Duke Nukem: Critical Mass на Extraction Point: Alien Shootout, но и избавилась от прежнего главного героя — теперь мы будем управлять не Дюком Нюкемом, а неким Кэмом Нэшем. Впрочем, сам игровой процесс от этого ничуть не изменится.
По сведениям сайта PlayStation Informer, компания Sony собирается использовать в PSP2 экран от компании Ortustech. Недавно та анонсировала свою новую модель с диагональю 4,8 дюйма (12,2 см) и разрешением 1920x1080 пикселей. Он создан по уникальной технологии HAST (Hyper Amorphous Silicon TFT), и плотность пикселей на экране достигает рекордной отметки 458 точек на дюйм.
Трудно представить, где может понадобиться столь высокое разрешение для столь небольшого экрана. Но возможно, что выбор сделали вовсе не из-за количества пикселей, а за другие параметры: например, дисплей от Ortustech обладает отличными углами обзора .
* Innova запустила пятый сервер сетевого шутера Point Blank. * Microsoft выпустила обновление для меню консоли Xbox 360. Изменился дизайн и набор звуков. * 16 ноября выйдет загружаемое дополнение Deluge Pack для Crackdown 2. Оно включит пару новых игровых режимов. * Harmonix уже начинает подготовку к началу разработки танцевального симулятора Dance Central 2. * В Великобритании за первую неделю было продано 128 тысяч копий Fable 3.
Сотрудники Музея естественной истории в Моррисоне отыскали в предгорьях Скалистых гор цепочки следов молодых зауроподов.
Возраст обнаруженных неподалёку от Денвера следов — около 148 млн лет. Динозавры, таким образом, «прогуливались» здесь ещё до поднятия Скалистых гор, когда местность напоминала саванну.
Следы имеют совсем небольшие размеры; палеонтологи сравнивают молодых зауроподов с некрупной собакой. Одно животное оставило вполне привычные для учёных отпечатки, а второе, сопровождавшее взрослого динозавра, передвигалось намного быстрее обычного.
Компания Kingston Digital объявила о выпуске 2,5-дюймовых твердотельных накопителей серии SSDNow V+ 100, включающей модели на 64, 96, 128, 256 и 512 Гб.
Новинки «на 25% производительнее предшествующих моделей благодаря использованию улучшенного контроллера», однако какого именно –– не уточняется. Все накопители выполнены на основе флеш-памяти NAND по технологии многоуровневых ячеек (MLC). Заявленная скорость чтения информации составляет 230 Мб/с, записи –– 180 Мб/с. Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу Serial ATA 3 Гбит/с.
Тайваньцы настроили все радары на рынок планшетных компьютеров, каждый крупный разработчик хочет отхватить свой лакомый кусочек. Так, компания ASUS собирается представить целую линейку планшетов с 7-, 10- и 12-дюймовыми дисплеями. Самая большая модель, по слухам, задействует платформу Intel, один из 10-дюймовых вариантов сможет похвастаться продвинутым мобильным чипом NVIDIA Tegra 2. Планшеты задействуют модули Wi-Fi, какие-то получат поддержку сотовых сетей через 3G-модемы. Первый компьютер с 12-дюймовым дисплеем будет представлен уже в январе 2011-го, остальные появятся чуть позже, но… лишь бы появились ― рынку явно не хватает адекватных планшетных компьютеров.
Производители модных аксессуаров поняли, что предлагаемые в комплекте с 3D-телевизорами очки никуда не годятся. Что и говорить об убогих разноцветных картонках, что дают перед просмотром в кинотеатрах? Компания Gucci решила исправить положение и представила модненькие 3D-очки Real D в популярной оправе типа Aviator. Правда, за кусочек не такого уж технологичного пластика просят $225 ― как-то слишком для аксессуара, который, возможно, никто и не заметит (вы часто смотрите на соседей по ряду в кинотеатрах?). Очки уже поступили в продажу и будут доступны в фирменных бутиках Gucci на территории США. Надо полагать, что в ближайшем будущем на рынке появятся аналогичны.
Киностудия Universal заключила соглашение с компанией SEE Virtual Worlds о создании многопользовательской онлайновой игры с участием таких монстров как граф Дракула, чудовище Франкенштейна, Невидимка и Квазимодо. Об этом сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на неназванные источники.
По замыслу разработчиков, игра под названием Universal Monsters станет многопользовательским аналогом фильма "Ван Хельсинг". Игроки должны будут охотиться на монстров из фильмов студии Universal. Игра будет запущена во второй половине 2011 года.
Игра Fable III заняла первое место в чарте продаж Великобритании. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на данные агентства Chart-Track. Точное количество проданных копий игры опубликовано не было. Известно, что по продажам за первую неделю Fable III превзошла вторую часть на шесть тысяч копий.
Лидер предыдущей недели - Fallout: New Vegas - опустилась на третье место. Футбольный симулятор FIFA 11, который на прошлой неделе находился на третьей позиции, занял второе место. Музыкальная игра Just Dance 2 также улучшила свой результат, она поднялась с пятого на четвертое место. Пятое место заняла новая игра во вселенной Star Wars - The Force Unleashed II. В 2008.
Ирина поделилась ссылкой на интересный гаджет под названием Blink Now, который наверняка будет полезен тем, кто много времени проводит за компьютером. Устройство предназначено для борьбы с "синдромом компьютерного зрения" достаточно простым и эффективным способом – просто напоминая своему владельцу о необходимости чаще моргать.
Blink Now представляет собой небольшой ЖК-дисплей, на который выводится изображение глаза, моргающего со случайной частотой. Это вызывает у человека безусловный рефлекс, и он тоже начинает моргать чаще, что позволяет избежать высыхания слизистой оболочки.
Несмотря на огромное количество достоинств, присущих беспроводным клавиатурам, у них есть один существенный недостаток – заряд батареи, как правило, иссякает в самый неподходящий момент. Инженеры компании Logitech раз и навсегда решили данную проблему, выпустив беспроводную клавиатуру с солнечной батареей.
Помимо необычного источника питания, модель K750 отличается стильным и эргономичным дизайном. Клавиши удачно сочетают «ноутбучную» толщину и привычную настольную раскладку. Солнечные панели находятся в верхней части черного глянцевого корпуса.
Компания Canon объявила о том, что три анонсированных профессиональных объектива, которые должны были поступить в продажу уже в следующем месяце, будут доступны в магазинах не раньше марта 2011 года. Это касается моделей EF 8-15mm F4L USM, EF 300mm F2.8L IS II и EF 400mm F2.8L IS II.
В то же время объектив EF 70-300mm F4-5.6L IS USM поступит в продажу с 19 ноября, а телеконвертеры 2x III и 1.4x III - в начале декабря 2010 года, как и было запланировано.
Сотрудники портала engaget раздобыли новые фотографии прототипов PlayStation Phone, а также выяснили подробности о технических характеристиках аппарата. Судя по снимкам, в распоряжении Sony имеются разные версии смартфона – одни работают на базе ОС Android 2.2, а другие – на новой платформе Android 3.0 (!).
По данным engadget, PlayStation Phone получит 512 мегабайт встроенной памяти и слот для карт microSD (объемом до 8 гигабайт). При этом аппарат будет довольно массивным – его толщина составит примерно 17 миллиметров. Благодарить за это стоит заимствованный у PSPgo корпус в формате слайдера.
По сведениям сайта PlayStation Informer, компания Sony собирается использовать в PSP2 экран от компании Ortustech. Недавно та анонсировала свою новую модель с диагональю 4,8 дюйма (12,2 см) и разрешением 1920x1080 пикселей. Он создан по уникальной технологии HAST (Hyper Amorphous Silicon TFT), и плотность пикселей на экране достигает рекордной отметки 458 точек на дюйм.
Трудно представить, где может понадобиться столь высокое разрешение для столь небольшого экрана. Но возможно, что выбор сделали вовсе не из-за количества пикселей, а за другие параметры: например, дисплей от Ortustech обладает отличными углами обзора (160 градусов) и отображает 16 миллион.
Впервые в своей практике корпорация Intel намеревается производить микрочипы по заказу сторонней компании.
Как сообщается, со следующего года «Интел» выделит производственные мощности для выпуска процессоров разработки Achronix Semiconductor. Эта небольшая фирма, базирующаяся в Кремниевой долине, специализируется на создании микрочипов (программируемых вентильных матриц, FPGA), предназначенных для оптимизации сетевого трафика, выполнения операций по шифрованию/дешифрованию данных и т. п. То есть Achronix Semiconductor не является прямым конкурентом Intel на рынке центральных вычислительных процессоров (CPU).
Компания Motorola пополнила свою линейку «гуглофонов» для китайского рынка моделью XT301, предназначенной для сетей CDMA EV-DO Rev. A местного сотового оператора China Telecom.
Смартфон оснащён 3-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 320×240 точек (QVGA) и поддержкой технологии «мультитач», 3-мегапиксельной камерой, модулем Bluetooth 2.0, комбинированным адаптером Wi-Fi/WAPI, приёмником спутниковой системы навигации GPS, FM-тюнером и слотом для флеш-карт формата MicroSD (до 32 Гб).
Время автономной работы от батареи (1 170 мА•ч) в режиме разговора и ожидания –– 5 и 190 часов соответственно.
Компания Samsung и американский сотовый оператор AT&T анонсировали мобильный телефон Evergreen, относящийся к категории «зелёных» продуктов.
70% корпуса новинки выполнено из переработанного пластика, а 80% её упаковки –– из утилизированной бумаги. Ну а информация на последней нанесена с помощью «соевой» краски. Наконец, в конструкции Samsung Evergreen не используются такие вещества, как антипирены, поливинилхлориды и бериллий. Аппарат полностью соответствует требованиям директивы Евросоюза RoHS, а в комплекте с ним поставляется особое экономичное зарядное устройство стандарта Energy Star 2.0.
Американский сотовый оператор T-Mobile USA представил «гуглофон» начального уровня Comet, стоимость которого с контрактом составит $10, а без –– $200.
T-Mobile Comet выпускается китайской компанией Huawei Technologies и является копией её же модели Ideos U8150.
Аппарат наделён 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240×320 точек (QVGA), адаптерами Bluetooth и Wi-Fi (IEEE 802.11n), FM-радио, 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, слотом для карт памяти формата MicroSD, а также приёмником спутниковой системы навигации GPS.
Смартфон, имеющий клавиатуру Swype, работает под управлением операционной системы Android 2.2 с интегрированными сервисами.
Шутер от первого лица F.E.A.R. 3 поступит в продажу 22 марта 2011 года. Об этом сообщает VG247 со ссылкой на информацию, распространенную издательством Warner Bros. Interactive Entertainment.
F.E.A.R. 3 будет выпущена на персональных компьютерах и на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Первоначально игра должна была выйти зимой 2011 года, однако в августе 2010 года стало известно, что ее выход перенесен на неопределенный срок.
Главными героями F.E.A.R. 3 являются персонажи из первой части - Point Man и Пэкстон Феттел. Point Man пользуется огнестрельным оружием, в то время как Феттель обладает различными паранормальными способностями.
Компания ASUS выпустила 10,1-дюймовый портативный компьютер Eee PC 1001PQD, приходящий на смену модели Eee PC 1001PQ.
В отличие от предшественника, построенного на базе процессора Intel Atom N450, новинка несёт на борту чип Atom N455 с тактовой частотой 1,66 ГГц и поддержкой оперативной памяти DDR3. Важная особенность нетбука –– наличие интерфейса Inspirus, созданного специально для детей и содержащего средства родительского контроля. Кроме того, внешний вид ASUS Eee PC 1001PQD можно изменять с помощью специальных наклеек.
Нетбук несёт на борту 1 или 2 Гб оперативной памяти DDR3, жёсткий диск на 250 Гб, адаптер беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n).
Компания iiyama, известный японский производитель высококачественных мониторов, сообщает о начале российских продаж нового дисплея со светодиодной подсветкой — ProLite E2271HDS-1. Эта модель — младшая в LED-линейке iiyama. Размер диагонали новинки составляет 22 дюйма, родное разрешение — 1920x1080 точек. Благодаря современной подсветке ProLite E2271HDS-1 может похвастаться малыми толщиной и весом, высоким уровнем контрастности — стандартный 1000:1 или 5 000 000:1 в случае ACR — и весьма скромным энергопотреблением, которое не превышает 21 Вт. ProLite E2271HDS-1 оснащен разъемом HDMI для ввода изображения.
Необходимость менять батарейки в беспроводных мышках и клавиатурах ― то единственное, что вызывает недоверие во время выбора периферии. Компания Logitech все прекрасно понимает и представляет клавиатуру со встроенным солнечным аккумулятором (на манер тех, что встраивают в калькуляторы). Что самое интересное, устройство не нужно все время держать в саду на солнышке, как это сделали наши коллеги с сайта Engadget.com: разработчики уверяют, что клавиатуре достаточно даже рассеянного света, чтобы заряжать встроенные аккумуляторы. На практике это означает, что доску можно задвигать под стол ― точно так же, как и проводные/аккумуляторные аналоги.
Ранее тем, кто решился вскарабкаться на самую высокую в мире гору Эверест, приходилось использовать дорогую спутниковую связь, при этом отправлять можно было только голосовые данные. Непальский оператор сотовой связи Ncell, принадлежащий концерну TeliaSonera, решил помочь путникам ― работники компании установили базовые станции сотовых сетей 3G на высоте до 5200 метров. Отныне все путешественники смогут не только звонить, но и лазить в интернете! Получается, что отослать твит с фотографией с вершины Эвереста прямиком в свой микроблог теперь не проблема. До чего дошли технологии…
День выдался удивительно богатым на разного рода слухи. Очередная неподтвержденная информация пришла от наших коллег с сайта Develop. Их источники сообщают, что компания Microsoft провела переговоры с несколькими европейскими студиями, пытаясь найти тех, кому можно поручить возрождение серии гоночных аркад Project Gotham Racing.
Ее авторы, студия Bizarre Creations, заняться созданием игры не может по вполне понятным причинам — компанию уже давно приобрело издательство Activision. Окончательное решение, в чьи руки передать серию, пока не принято. Но есть несколько гипотез. Наиболее вероятный кандидат — студия Turn 10, известная по серии Forza Motorsport.
Аарон Гринберг из Microsoft рассказал об ожиданиях компании относительно старта сенсорной системы Kinect. Microsoft рассчитывает, что в первые недели после запуска Kinect будет разлетаться не только быстрее Xbox 360, но и Nintendo Wii за аналогичный период.
Кроме того, Гринберг признался, что Microsoft не боится разгромных рецензий на игры для Kinect, так как их продажи будут слабо связаны с оценками критиков. «Связь между оценками Halo: Reach и продажами игры очень сильна, но Kinect Sports — совсем другое дело, ведь это не хардкорная игра, а просто развлечение. Не думаю, что в этом случае мы увидим такую же зависимость продаж от рецензий», — заявил Гринберг.
Студия Realtime Worlds обанкротилась, официальные серверы сетевого экшена APB были закрыты, а некоторые покупатели игры уже успели получить компенсацию от Electronic Arts. Однако на днях у немногочисленных фанатов APB появилась новая надежда.
Сотрудники портала Massively тщательно изучили описание последнего патча для APB и нашли там следующую фразу: «Возможно, для APB забрезжил свет в конце тоннеля. Внешние управляющие практически закончили свою работу, и у игры, похоже, появился покупатель». Позднее эту фразу через Twitter продублировал бывший сотрудник Realtime Worlds Бен Бэйтман, который теперь трудится в Codemasters.